Способы и таблицы для определения размера мужских, женских и детских перчаток.

5 июля 2015

Перчатки являются одним из важнейших аксессуаров – они могут служить как для защиты от воздействия неблагоприятной среды, так и быть чисто декоративным элементом одежды, выполняя эстетическую функцию в составе униформы.

Материал перчаток следует выбирать в зависимости от типа внешней среды и раздражителей. Очевидно, что медицинские перчатки нельзя использовать в автомастерской, где они быстро придут в негодность в следствии механических повреждений.

Факторы которые следует учитывать при выборе перчаток:

Температура эксплуатации (руки не должны мерзнуть или потеть)

Внешние раздражители (соли, кислоты, нефтепродукты)

Материалы изготовления и утеплители

Как правильно определить размер руки?

Не столь важно, покупаете вы перчатки для себя в магазине, либо выбираете их в составе спецодежды для сотрудников предприятия. Главное – правильный выбор размера по руке. Избегайте покупать или выдавать перчатки без привязки к размеру, в последствии это может оказаться опасно для здоровья.

Что произойдет, если размер перчатки выбран неправильно:

Слишком узкая перчатка. Такая перчатка будет слишком плотно сидеть на руке, нарушая кровообращение. Как следствие — быстрое обморожение.

Слишком широкая перчатка. Помимо того что находится и работать в такой перчатке будет не совсем комфортно, а порой и небезопасно, такая перчатка будет лучше согревать руку за счет воздушной прослойки.

Допустимый размер в большую сторону — четверть единицы размера. Для того что бы узнать свой размер перчаток, необходимо измерить диаметр ведущей руки. У левши левая рука будет всегда немного больше, так как у правши — правая.

Берем метр и оборачиваем его вокруг как показано на рисунке, после чего руку необходимо сжать в полу-кулак (без усилия) и узнать окончательное значение взяв поправку. Это и будет идеальный размер в сантиметрах, соответствие которому можно узнать из таблиц международных значений.

Классические размеры

При покупке перчаток так же стоит учитывать, что каждый производитель, в отличии от производителей спецодежды, где размеры регулируются ГОСТами, может изменять общепринятый формат соответствий в большую или меньшую сторону.